08 septembre 2006

Les tagliatelles au saumon et à la crème de mon papa

Du saumon échoué dans le congélateur et un petit crème en perdition!Il fallait faire quelquechose!Alors on a trouvé sur internet, une recette avec mon papa!!Je tiens à dire que papa était le directeur des opérations et que je ne fais que couper l'oignon, très bien en passant!Le sauvetage en photo La recette de papa-un gros filet de saumon de 500g-env.200g de crème fraiche épaisse allégée-1oignon finement hachée-500g de tagliatelles- de l'huile d'olive-du persilFaire cuire les pates dans un grand volume d'eau salé pendant 8... [Lire la suite]
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08 septembre 2006

Salade d'Ebly

Petite salade sympa et fraiche  pour un repas sur table ou pour le pique-nique!Ingrédients :500g de blé Ebly4 tomates1 poivron vert ou rouge1/2 chorizo 1 boite de champignons1 bloc de feta 100% lait de brebisde la vinaigrette (appelé merotte en vosgien)Faire cuire le blé Ebly dans un volume d'eau salé pendant 10 minutes.Couper les tomates et le poivron, la feta en dés.Poeler les champignons avec de l'huile d'olive ( et de l'ail si on aime).Détailler le chorizo en petit morceaux.Mélanger tout les ingrédients ainsi que le blé Ebly... [Lire la suite]
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30 août 2006

Omelette pizza

D'autres cuisinent des tortizzas, moi je m'essaye à l'omelette pizza!!Hier soir, je me suis  donc lancée dans la réalisation de cette omelette ou pizza ou les deux !!Elle est facile à faire, plutot rapide de préparation! Aussi appétissante que délicieuse!Comme ça j'ai pu en plus utilisé une des boites d'anchois à l'huile achetée en vacances! L'omelette pizza dans toute sa splendeur De plus près... Ingrédients (pour 3 personnes): 5 oeufs4 petites tomates 1/2 poivron rouge1 petit oignon6 filets d'anchois à l'huile (... [Lire la suite]
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25 février 2006

Les samoussas qui se transformèrent en croustillants à la viande

Pour mon chéri,j'ai fait des samoussa en partant d'une recette de Fleur de sel arrangée par mes soins!Il s'agissait de ma première approche culinairedu samoussa,j'en avis manger en Afrique à Djibouti lors des coktails mais je n'ai encore jamais essayé d'en faire!Mon chéri adorant ça, je me suis lancé dans l'aventure!Je suis tout d'abord aller acheter des feuilles de bricks, ça me semblait le plus pratique! Les feuilles de Brick sous emballage Les feuilles de brick au naturelLa petite colle pour samoussas Après avoir... [Lire la suite]
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18 février 2006

Les petits plats chinoisants d'Omelette

Le week end dernier,j'ai cuisiné pour mon petit frère et moi, un sauté de poulet au concombre (je ne met pas de S , je n'en ai utilisé qu'un), la samedi midi et du porc au caramel, le dimanche midi! Nous nous sommes régalés! Mon petit frère qui n'aime pas les légumes ( ce n'est pas un cas isolé), a mangé sans rechigné les concombres chauds du sauté et les carottes du porc au caramel! Il en a même redemandé ( avec un peu moins de légumes quand même)!J'ai trouvé ces bonnes petites recettes chinoisantes Chez Omelette! Elles sont tirées... [Lire la suite]
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14 février 2006

La pizza de mon chéri et moi!!

Pour la St Valentin de ce week end(en avance, je sais), on a fait un petit repas tout simple et sympa!! Au menu :Des samoussas à la viande renommé croustillants à la viande!! Une superbe pizza préparé maison tous les deux comme des chefs!! Un bon gateau en forme de coeur amandes chocolat! Pour la pate à pizza, nous avons fait dans la simplicité, on a pris la recette du sachet de levure déshydratée Vahiné. Dans une terrine, mettez 250g de farine ( nous on a mis 350g), faites un puits, ajoutez 150ml d'eau... [Lire la suite]
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06 février 2006

Poulet au curry et au lait de coco

J'ai fait ce poulet au curry et au lait de coco, il y a une semaine, pour mon frère et moi!Nous avons beaucoup aimé!On sent bien le gout du lait de coco et plus subtilement celui du curry! L'ingrédient original de cette recette est la pomme! Elle apporte de la douceur au plat! J'ai trouvé assez surprenant ce mariage, lait de coco-curry-pomme! De plus, cette recette est facile à faire, rapide et on peut même la préparer à l'avance( ce que j'ai fait), pis délicieux! Cette recette vient de o délices! Hé oui encore! On trouve plein... [Lire la suite]
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15 janvier 2006

Le poulet coco-citronelle de ce dimanche

Pour ce déjeuner de dimanche, j'ai cuisiné hier un poulet coco-citronelle que j'ai réchauffé aujourd'hui! Je l'ai accompagné de riz parfumé!J'ai trouvé cette bonne petite recette facile à faire, grace au blog de cuisine "Les bonheurs de Prawn", qui l'avait trouvé sur Marmiton! C'est délicieux et très parfumé, et en plus c'est très coloré!
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12 janvier 2006

Une autre façon de manger les endives!! La tarte tatin

Je me suis poser une question comment accomoder autrement les endives. La salade d'endives , j'aime bien mais bon pendant la saison, ma maman nous en fait souvent!! J'avais entendu parler ( ou plutot vu!) des tartes tatins de légumes par les blogs de cuisine! je suis donc aller chercher une petite recette simple sur marmiton!Et quelle bonne idée se fut!!Je viens de faire une tarte tatin aux endives et au chèvre!! Un délice!Mon papa et moi, qui n'aimons pas les endives cuites ( moi parce que mon père dit que ce n'est pas bon!), on a... [Lire la suite]
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