Les samoussas qui se transformèrent en croustillants à la viande
Pour mon chéri,j'ai fait des samoussa en partant d'une recette de Fleur de sel arrangée par mes soins!
Il s'agissait de ma première approche culinairedu samoussa,j'en avis manger en Afrique à Djibouti lors des coktails mais je n'ai encore jamais essayé d'en faire!
Mon chéri adorant ça, je me suis lancé dans l'aventure!
Je suis tout d'abord aller acheter des feuilles de bricks, ça me semblait le plus pratique!
Les feuilles de Brick sous emballage
Les feuilles de brick au naturel
La petite colle pour samoussas
Après avoir badigeonné mes feuilles de brick d'huile et les avoir plier réglementairement comme c'est dit au dos du paquet, j'ai mis ma petite garniture. Et là, j'ai commencé le façonnage de samoussas avec à la fin une petite touche de colle!
Ma garniture à la viande ( qui est en faite celle de fleur de sel):
1 càs d'huile ou de ghee
1 gousse d'ail hachée fin
1 càc de gingembre frais haché fin
2 oignons moyens hachés finement( 1 gros oignon pour moi)
2 càc de poudre de curry
½ càc de sel
1 càs de vinaigre ou de jus citron
250g de viande hachée( agneau ou boeuf)
½ tasse d'eau chaude1càc de garam massala (je connais maisj'en ai pas)
2 càs de lles de menthe ou de coriandre fraîche hachées( du persil pour moi)
Chauffer le ghee dans une casserole et y faire revenir l'ail, le gingembre et la moitié de l'oignon, jusqu'à ce que ce dernier commence à fondre. Ajouter la poudre de curry, le sel et le vinaigre. Mélanger, ajouter alors la viande hachée et faire revenir à feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle colore. Baisser le feu et ajouter l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire doucement en remuant fréquemment,jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'il ne reste plus de liquide. Saupoudrer de garam massala et de feuilles de menthe ou de coriandre. Retirer du feu et laisser refoidir. Ajouter l'oignon restant, bien mélanger.
Les voilà, une fois pliés
Je les ai fait le matin de 9h à 10h (environ) et cuit le soir! donc fait à l'avance!
Une fois, cuits!
Verdict
Ils ne sont pas comme ceux du restaurant chinois, ni comme ceux de Djiboti! ils sont tous croustillants et je n'ai pas assez relevé la garniture et pis il n'y a pas de sauce! 5Mais quel sauce pour manger avec les samoussas, ça c'est une question!).
Je les ai donc renommés Croustillants à la viande!! Il faudra que je retente le coup avec une autre recette!!