... je récidive!! Vive les pizzas qui ne ressemblent pas aux autres!!

La douceur revient dans mes Vosges...mais ça ne m'empêche pas de manger de la pizza bien riche!
J'ai trouvé cette succulente recette sur le blog "534 pages avant la fin du monde",
qui est en passant un blog aussi beau que bon!!
Vi, j'aimerai savoir prendre d'aussi jolis photos.
Mais à défaut, je fais ses recettes et je les modifie un peu même desfois!!

J'ai remplacé la fourme d'Ambert par du gorgonzola!(Et pris quelques libertés avec les quantités.)
J'en raffole!!

Mais cette pizza, c'est aussi un piège...pour mon chéri qui n'aime pas les feuilles de blettes!
Enfin, c'est ce qu'il croyait!!
Il aime dans la pizza maintenant!
Il faut y aller étape par étape!
(Pour faire plus fun, step by step, okay baby!!?)

Pizza réconfortante blette-gorgonzola

pizza blette 3

La pâte à pizza

- 200g de farine T80
- 100g de farine T110
- 8g de levure fraiche de boulanger
- 210 à 220 ml d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de gros sel dilué dans l'eau

La garniture

- deux grosses poignées de feuilles de blettes congelées bio
- 2 petites pommes de terre
- 200g de gorgonzola coupé en gros morceaux
- 1 gros oignon jaune
- 100ml de crème liquide de vache
- poivre moulu et origan

Pour la pâte

Mélanger avec les doigts la levure avec la farine comme pour faire un crumble.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger à la spatule en bois.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique à l'aide d'un robot muni d'un pétrin ou à la main.
Mettre à reposer dans un saladier huilé pendant 30 à 60 minutes.
Une fois que la pâte a doublé de volume, la mettre sur le plan de travail fariné et l'écraser avec les poings.
Abaisser la pate avec un rouleau à patisserie.

Pour la garniture


Faire cuire 2 petites pommes de terre à la vapeur ou dans de l'eau, éplucher et couper en gros cubes.
Emincez grossièrement l'oignon.
Mettre l'oignon à revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et ajouter les feuilles de blettes.
Laisser réduire, ajouter la crème et mélanger.

Mettre sur la pâte abaissée le mélange blette-crème-oignon et ajouter le gorgonzola.
Saupoudrer de poivre moulu et d'origan sec.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

Avant de passer au four...

pizza blette 1

En détails...

pizza blette 2

A la sortie du four...

Pizza blette 4

 


Y a pas que la cuisine dans la vie...

... j'aime bien regarder ce qui se fait et admirer, m'inspirer de tout ça!
Je vais vous faire partager mes coups de coeur!!

Etsy est une mine au trésor et d'inspirations!

De magnifiques peintures de  Tiel Seivl-Keevers

wishing stones

Des broches originales en laine cardée de  Tim & Amanda Bates

Dog wearing a green jumper

Les photos féériques et romantiques de EyePoetryPhotography

NYC Photo - Fairytale of New York - Central Park in the spring fog, Dreamy Travel Photography

Des plumes colorées sur papier de River Luna

Lhasa Feathers - Large Watercolor Painting