750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon petit cahier de cuisine
15 janvier 2008

After-partiels 2 : Mon repas inspiration chinoise

After-partiels 2 : Mon repas inspiration chinoise
Mardi, levée 8h! je fais même po la grass'mat! Ben, j'ai un super repas à préparer! Alors po le temps de dormir!Au menu, Des nouilles chinoises à ma façon!Des boules de coco farcies au soja jaune! 9h 30, début du chantier culinaire. 12h15, fin du chantier...
Publicité
Publicité
21 décembre 2007

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Inspirée du super magazine Elle à Table, Une petite salade simple, étonnante et savoureuse! On émince des oignons finement!On mélange avec de l'huile d'olive, de la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre!On étale dans un moule et on cuit au grill...
7 novembre 2007

KKVKVK n°22 : Mon petit soufflé un peu essouflé!

KKVKVK n°22 : Mon petit soufflé un peu essouflé!
Encore un nouveau KKVKVK! J'y participe à celui-ci! Et je vous présente en avant première mon petit soufflé! Tout juste sorti du four Il est bien soufflé... Mais il s'essoufle un peu... Beaucoup!!! Il est au beaufort et au comté, à la muscade!Je la joue...
7 novembre 2007

Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé
Du saumon fumé et de la mozzarella qui font bientot être périmé! Mais que faire? Une tarte!! Rien de plus simple!!On commence par faire une pate brisée au herbes de provence! Ingrédients : - 250g de farine blanche-125g de margarine-de l'eau-du sel-des...
29 octobre 2007

Le petit truc qui transforme les frites en super frites!

Des pommes de terre coupés en frites,de l'huile bouillante!Rien de plus pour faire des frites!!Mais moi, j'ai un truc pour quelles sont "plus mieux"! Une fois frites, saupoudrez vos frites : -de sel, d'ail semoule et d'herbes de provence!ou- de sel et...
Publicité
Publicité
26 octobre 2007

Bouchées de saumon fumé au chèvre!

Bouchées de saumon fumé au chèvre!
Une petite association de saveurs très simple et gouteuse : Chèvre-saumon fumé! Il n'y a qu'à enrouler une rondelle de buchette de chèvre dans une fine tranche de saumon fumé!On peut arroser subtilement de jus de citron et parsemée d'aneth!!
6 juillet 2007

Pommes à la scandinave

Pommes à la scandinave
Mes parents aiment bien les harengs fumés! Moi bof,mais il ne faut rester sur un dégout! Il y a tellement de façons de cuisiner un ingrédient. J'ai donc réalisé des pommes à la scandinave!! Cette recette est tirée Guide Cuisine de mars 1999, N°33.Les...
3 juillet 2007

Les secrets de ma mamie: Le paté Lorrain

Les secrets de ma mamie: Le paté Lorrain
Plat typique lorrain et de la cuisine de ma grand-mère, Le paté Lorrain! Un paté Lorrain est composé de pate feuilletée et de viande de porc marinée. La fameuse marinade Les ingrédients : -800g de viande de porc coupée en petit morceaux-2 échalotes*-2...
21 mai 2007

Petits patés orientaux aux carottes et à la feta

Petits patés orientaux aux carottes et à la feta
... d'Omelette, qui l'a trouvé chez Cléa! Pour un petit repas du soir avec mes parents, j'ai testé ces petits patés!! J'ai essayé de faire plusieurs formes pour voir laquelle était la meilleure! Le chausson est la forme la mieux adaptée selon moi!! J'ai...
29 avril 2007

Pides turcs à la Lorraine

Pides turcs à la Lorraine
J'ai voulu testé cette recette, pour essayer d'aprécier les épinards! Hé oui,je n'aime pas les épinards depuis que je suis petite!! Mais maintenant que je suis grande (bientot 21 ans)! Je me suis dit que ça serait bien d'en manger!! En plus, cette recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 447 836
Publicité