... qui embaumera votre cuisine!lol!

Une pizza de ma création!
Généreuse et pleine de caractère!
Nous l'avons mangé avec une salade d'endives!
On repassera pour le côté light mais il faut se faire plaisir dans la vie!!

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Pour la pâte :

- 250g de farine T65 ou T80
- 50g de farine de seigle
- 8g de levure fraiche de boulanger
- 210 à 220 ml d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de gros sel dilué dans l'eau

 Pour la garniture :

- 1 poireau émincé finement
- 2 petites échalottes émincées finement
- 4 champignons tranchés finement
- un petit munster de 150g coupé en tranches
- 10ml de crème liquide
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- origan sec
- sel et poivre


Pour la pâte :

Mélanger avec les doigts la levure avec la farine comme pour faire un crumble.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger à la spatule en bois.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique à l'aide d'un robot muni d'un pétrin ou à la main.
Mettre à reposer dans un saladier huilé pendant 30 à 60 minutes.
Une fois que la pâte a doublé de volume, la mettre sur le plan de travail fariné et l'écraser avec les poings.
Abaisser la pate avec un rouleau à patisserie.

 Pour la garniture :

Faire suer dans une casserole l'échalotte dans de l'huile d'olive.
Y ajouter le poireau et laisser fondre le tout.
Ajouter la crème fraiche et assaisonner.
Sur la pâte à pizza abaissée, étaler la moutarde à l'ancienne avec une cuillère.
Ajouter la fondue de poireaux.
Disposer sur la pizza les champignons et le munster.
Saupoudrez d'origan sec.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 18 minutes à 200°C.
Laisser refroidir 4 minutes sur une grille.

 

Avant cuisson

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Après cuisson

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