... épicé!!

 

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 The recette de pain d'épices!
Le meilleur des pains d'épices que j'ai testé!!
Parfumé et bien équilibré!!
Délicieux et moelleux!!

Vous en prendrez bien une part...

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La recette est tirée du livre "Fait maison"
de Laurence et Gilles Laurendon, Catherine Quévremont, Cathy Ytak

Ingrédients :

- 300g de miel de fleurs (170g pour moi)
- 125g de farine de blé T80
- 125g de farine de seigle intégrale
- 50g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique (1 c. à c. de bicarbonate de soude)
- 40g d'écorce d'orange confite
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
- 1/2 c. à c. d'anis vert réduit en poudre au pilon
- 1 clou de girofle réduit en poudre au pilon
(Mon plus, c'est une cuillère à café de mélasse noire bio!)

1. Préchauffer le four à 170°C. Faire chauffer doucement le lait et le miel, ôter du feu dès le premier bouillon.
2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajouter la poudre d'amandes, les épices et les dés d'écorce confite.
Mélanger bien et creuser un puits.
3. Verser peu à peu le mélange de lait et de miel sans cesser de remuer avec une cuillère.
Terminer en incorporant l'oeuf.
4. Beurrer et fariner le moule à cake, verser la pâte et enfourner pour 50 minutes environ.


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