Le tagine de poulet au citron confit et aux olives violettes
J'ai fait mon premier tagine, dimanche dernier!
C'était une excellente idée, vu que c'était très bon!!
J'ai trouvé la recette sur le blog "Une passion culinaire pour une cuisne passionnante"!
Pour pouvoir cuisner dans les règles de l'art, je suis allé faire mon marché le samedi, et je suis rentrée avec :
Un citron confit salé
Des olives violettes
De la coriandre et du persil frais
La plat à tagine électrique de maman
Ingrédients :
1 gros poulet
2 oignons
2 ails
2 belles poignées d'olives dénoyautées
1/2 citron confit (ou 1 entier selon votre goût)
1 botte de persil et coriandre mélangés
Sel, poivre, gingembre en poudre, safran en poudre
Huile
Eau
Préparation :
Couper le poulet
Faire revenir dans de l'huile
Ajouter les oignons coupés en lamelles et l'ail pilé
Le persil et la coriandre émincés
Ajouter les épices
Laisser revenir quelques minutes
Arroser d'eau à hauteur du poulet
Ajouter le citron confit coupé en 4 ou 6
Laisser cuire environ 30 min, le temps de cuisson dépend de la nature du poulet : fermier, délevage...
Ajouter les olives et laisser revenir quelques minutes
Servir chaud
Déguster avec du pain rond.
Le tagine tout chaud tout cuit tout bon
En détail
Accompagné de sa graine de coucous