J'ai fait mon premier tagine, dimanche dernier!
C'était une excellente idée, vu que c'était très bon!!
J'ai trouvé la recette sur le blog "Une passion culinaire pour une cuisne passionnante"!
Pour pouvoir cuisner dans les règles de l'art, je suis allé faire mon marché le samedi, et je suis rentrée avec :
Un citron confit salé
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Des olives violettes
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De la coriandre et du persil frais

La plat à tagine électrique de maman
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Ingrédients :

  • 1 gros poulet

  • 2 oignons

  • 2 ails

  • 2 belles poignées d'olives dénoyautées

  • 1/2 citron confit (ou 1 entier selon votre goût)

  • 1 botte de persil et coriandre mélangés

  • Sel, poivre, gingembre en poudre, safran en poudre

  • Huile

  • Eau

Préparation :

  • Couper le poulet

  • Faire revenir dans de l'huile

  • Ajouter les oignons coupés en lamelles et l'ail pilé

  • Le persil et la coriandre émincés

  • Ajouter les épices

  • Laisser revenir quelques minutes

  • Arroser d'eau à hauteur du poulet

  • Ajouter le citron confit coupé en 4 ou 6

  • Laisser cuire environ 30 min, le temps de cuisson dépend de la nature du poulet : fermier, délevage...

  • Ajouter les olives et laisser revenir quelques minutes

  • Servir chaud

  • Déguster avec du pain rond.

Le tagine tout chaud tout cuit tout bon
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En détail
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Accompagné de sa graine de coucous
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