L'entrée multiple de la fête des mamans
Pour la fête des mères, j'ai cuisiné... aussi bien que j'ai pu!
Au menu, il y avait :
En entrée,
des champignons marinés du marché,
des biscuits polenta/tomates séchés,
une verrine courgette/chèvre au crumble de noix
une sucette de tomate cerise collante.
En plat principal,
du tagine de poulet aux olives violettes et au citron confit
accompagnés de pain et de riz ( on n'avait plus de graine de coucous!oups!)
En dessert,
un gateau de ma composition "Le Bancal"
La dure réalité en photo
Moelleux à l'amande/mousse de coco/ miroir au chocolat
qui s'est écroulé au démoulage,
La sucette de tomate cerise
Faire un caramel et tremper les tomates cerises piquées sur un cure-dent!
Et laisser sécher sur une coupelle!
Si le caramel ne durcit, ça fait des sucettes collantes comme moi!
Les biscuits polenta/tomates séchées
80g de margarine |
Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pate homogène.
Découper avec un emporte-pièce fleur.
Faire cuire 15-20 minutes au four à 180°C.
Les verrines courgettes/chèvre au crumble de noix
Pour le crumble :
-10 noix décortiquées
-70g de farine
-45g de margarine
-un tour de sel
Pour les courgettes :
-1/2 courgettes coupés en demi-rondelles
-1 brin de thym frais
- de l'huile d'olive
-sel et poivre
Pour le chèvre :
-5 petites rondelles de chèvre frais
- de l'huile d'olive
-du poivre
Faire revenir les courgettes dans la poele avec le thym jusqu'à ce quelles soient transparentes.
Assouplir le chèvre frais avec l'huile d'olive dans un bol.
Mélanger la farine, la margarine et les noix jusqu'à obtenir un crumble grossier.
Faire cuire le crumble au four à 180°C pendant 15 minutes sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre les courgettes dans le fond, le chèvre frais, le crumble!
Pis c'est prêt à être mangé!!
Les champignons marinés
Aller au marché d'Epinal et acheter une petite barquette de champignons au marchand d'olives!!
Voili, voilou!!
Et même que tout n'était pas réussi, elle a apprécié!
Elle est géniale cette maman!