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Mon petit cahier de cuisine
14 juin 2009

L'entrée multiple de la fête des mamans

Pour la fête des mères, j'ai cuisiné... aussi bien que j'ai pu!

Au menu, il y avait :

En entrée,
des champignons marinés du marché,
des biscuits polenta/tomates séchés,
une verrine courgette/chèvre au crumble de noix
une sucette de tomate cerise collante.

En plat principal,
du tagine de poulet aux olives violettes et au citron confit
accompagnés de pain et de riz ( on n'avait plus de graine de coucous!oups!)

En dessert,
un gateau de ma composition "Le Bancal"

La dure réalité en photo

CIMG2989




Moelleux à l'amande/mousse de coco/ miroir au chocolat
qui s'est écroulé au démoulage,




La sucette de tomate cerise

CIMG2983

Faire un caramel et tremper les tomates cerises piquées sur un cure-dent!
Et laisser sécher sur une coupelle!
Si le caramel ne durcit, ça fait des sucettes collantes comme moi!

Les biscuits polenta/tomates séchées

CIMG2982

80g de margarine
90 g de farine
30 g de semoule de blé ou polenta
50g de gruyère
2 tomates séchées émincées
des feuilles de basilic ciselées


Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pate homogène.
Découper avec un emporte-pièce fleur.
Faire cuire 15-20 minutes au four à 180°C.

Les verrines courgettes/chèvre au crumble de noix

CIMG2984



Pour le crumble :

-10 noix décortiquées
-70g de farine
-45g de margarine
-un tour de sel

Pour les courgettes :

-1/2 courgettes coupés en demi-rondelles
-1 brin de thym frais
- de l'huile d'olive
-sel et poivre

Pour le chèvre :

-5 petites rondelles de chèvre frais
- de l'huile d'olive
-du poivre

Faire revenir les courgettes dans la poele avec le thym jusqu'à ce quelles soient transparentes.
Assouplir le chèvre frais avec l'huile d'olive dans un bol.
Mélanger la farine, la margarine et les noix jusqu'à obtenir un crumble grossier.
Faire cuire le crumble au four à 180°C pendant 15 minutes sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettre les courgettes dans le fond, le chèvre frais, le crumble!
Pis c'est prêt à être mangé!!

Les champignons marinés

CIMG2985


Aller au marché d'Epinal et acheter une petite barquette de champignons au marchand d'olives!!

Voili, voilou!!
Et même que tout n'était pas réussi, elle a apprécié!
Elle est géniale cette maman!








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