Sauce de tomates à l'italienne
J'ai découvert sur Marmiton une sauce tomate à tomber par terre!! Elle est succulente et plutot facile à faire!
Je vous copie la recette telle quelle!
1 boîte 4/4 de tomates ( 2 boites de 440g pour moi), 100 g d'oignons hachés, 7 c à soupe d'huile d'olive pour faire revenir les oignons hachés sans les noircir.
Puis ajouter les tomates passées, 10 g d'ail, 1 oignon (50 g) piqué d'un clou de girofle, 1 grosse branche de thym, 15 tours de moulin à poivre, 1 soupçon de paprika, 1 feuille de laurier, de la muscade (la moitié de la mesure du poivre), sel, 1 grosse échalote, 2 pincée de basilic, 1 branche de céleri (facultatif).
Cuire 45 mn environ.
Pour la petite histoire, la moitié de cette sauce a été servi avec des escalopes bolognaises et des spaghettis.
L'autre moitié, le jour d'après, avec un ajout de piment vert pour faire des burritos!