750 grammes
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Mon petit cahier de cuisine
6 décembre 2011

Des Bagels à la new-yorkaise...

Des Bagels à la new-yorkaise...
... mais dans ma cuisine française!! Une définition : Bagel : petit pain poché dans l'eau bouillante puis cuit au four. Une histoire (tirée de Wikipédia et club-sandwich.net): D'après une légende très répandue, le bagel est inventé en 1683 par un boulanger...
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13 novembre 2008

Mes baguettes gourmandes

Mes baguettes gourmandes
Du pain! Du vrai! Qui ressemble à celui du boulanger!Ou presque!! Tirée du très bon livre "Pains gourmands" de Richard Bertinet Un boulanger qui nous fait découvrir une méthode de pétrissage sans farine sur le plan de travail!Pour ceux qui font du pain...
3 novembre 2008

Le pain sans pétrissage fait son show!

Le pain sans pétrissage fait son show!
Petite séance photo pour mon pain sans pétrissage
25 mai 2008

Un pain de là bas

Un pain de là bas
Je reviens avec une petite recette de pain juive! La recette bientot!!
3 juillet 2007

Pain bounty

Pain bounty
Ma mère s'est achetée un livre de recettes pour sa machine à pain qui s'apelle "Machine à pains". Et c'est moi qui teste les recettes!! parce que ma maman n'a pas trop le temps!!Je débute donc par le pain bounty!!Rien que le nom ça m'a donné envie!! Du...
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29 juin 2007

Les secrets de ma mamie : La pate feuilletée

Les secrets de ma mamie : La pate feuilletée
Après une longue absence dûe en partie au fait que je me suis fachée avec mon blog quine voulait plus mettre mes photos!!Me revoilà, mais avec quelquechose d'extraordinaire!!Un secret de famille!! Le secret de la pate feuilletée! Pour la petite histoire,...
21 mai 2007

Un petit pain chaud du matin pour Cyan!!

Un petit pain chaud du matin pour Cyan!!
Ma petite Cyan, aussi veut son petit pain chaud!!
18 septembre 2006

Ma navette géante au pavot bleu

Ma navette géante au pavot bleu
J'adore cette recette de pain : la navette, trouvée sur le blog Cindy's Kitchen!Je l'ai testé au robot Kitchen Aid, à la main, à la levure fraiche et déshydraté!Et toujours un superbe résultat!!Pour changer des petits pains, j'ai décidé de faire une navette...
28 avril 2006

Conseils du boulanger

_ Pour faire un levain acide, mettre poids égal de farine et d'eau (à 40°C) à fermenter pendant une nuit ou plus. La farine va mousser.On peut garder une partie du levain acide et la rafaraichir tous les jours. On l'apelle alors le chef. _Il ne faut pas...
10 mars 2006

Essai N°2 de pain blanc simple

Essai N°2 de pain blanc simple
Ceci est mon deuxième essai de pain blanc tout bete! C'est la recette la plus simple :400g de farine1 sachet de levure préparé comme sur la boite1/2 c.c de selenv.2dl d'eau tièdeFaçonnage miche quadrilléeLevées de deux fois 1h30.Cuisson 35 minutes. Je...
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