Mes baguettes gourmandes
Du pain!
Du vrai!
Qui ressemble à celui du boulanger!
Ou presque!!
Tirée du très bon livre
"Pains gourmands" de Richard Bertinet
Un boulanger qui nous fait découvrir une méthode de pétrissage sans farine sur le plan de travail!
Pour ceux qui font du pain en amateur comme moi,
c'est assez déconcertant!!
J'ai néanmoins encore un peu de mal avec la technique.
Je rajoute un mini chouia de farine.
Mais Monsieur Bertinet a pensé à tout!
Il y a un dvd où il nous montre comment pétrir, façonner le pain de différentes façons!
C'est très complet et instructif!!
Quant aux recettes,
elles sont très gourmandes et créatives.
On apprend à faire 4 pâtes de base
et à les décliner selon l'envie et le goût!
J'adore ce livre!
De plus, la philosophie du livre et de l'auteur me plait!
Un pain qu'on fait, on sait ce qu'il y a dedans!
Mes baguettes