Me revoilou avec un légume ancien : le topinambour!
Ma grand-mère en cultive dans son jardin. Il parait que ça pousse comme du chiendent!
C'est ce qu'elle dit!

J'en ai fait un petit velouté avec des champignons de Paris!
L'idée vient d'une émission de cuisine où Cyril Lignac présentait un velouté de topinambour aux champignons!
Chez moi, ça donne ça!

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Ingrédients :

500 gr de topinambours
200g de champignons de paris
2 pommes de terre
1 litre de lait

1 gros oignon
huile d'olive
sel et poivre

1. Laver et éplucher les topinambours. Couper les en petits cubes. Faire de même avec l'oignon et les champignons, émincer les finement. Garder quelques lamelles de champignons pour la décoration.
2. Faire revenir avec l'huile d'olive dans le fond de la casserole.
3. Recouvrir de lait et faire cuire jusqu'à ce que les topinamabours soient tendres.
4. Passer au mixeur plongeur.
5. Décorer avec les lamelles de champignons frais.