Les montecaos natures et au chocolat
Je me suis lancé,il y a peu, dans la réalisation de montecaos. J'adore ces petits gateaux, pour les raisons suivantes :
-Ils sont faciles à faire,
-Ils ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, idéale quand on plus d'oeuf,
-Ils sont bons, fondants avec leurs consistance assez friable,
-Ils sont beaux!!
Je vous donne ma recette de base que je divise pour avoir une plus petite quantité.
Ingrédients :
-1kg de farine de blé ( bio pour moi)
-350g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-De la canelle
-40cl d'huile de tournesol
Mélanger la farine, la sucre, le sucre vanillé, une cuillère à soupe de canelle, l'huile.
Former des petites boules que l'on roule entre les paumes de mains.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement avec le pouce le dessus de la boule et y déposer un peu de canelle.
Mettre au four à 180°C pendant 20min.
Il faut laisser refroidir avant de déguster ( chaud, ils sont très friables)!!
Ma petite variante , c'est de mettre du chocolat en poudre non sucré, Van Houten (une grosse cuillère à café pour 250g de farine)! Un délice!!