Des pyramides sucrées...
... en noisettes!!
Après avoir fait mes bagels briochés, il me restait deux blancs d'oeuf!
J'ai donc cherché une recette de biscuits rapides.
Je l'ai trouvé sur "La bible des tout petits gateaux" de Martha Stewart.
Et là, surprise!
Cette pâte à biscuits est une vraie pâte à modeler!
Je me suis lancé dans le façonnage de petites pyramides...un peu long!
Mais le résultat était concluant autant esthétiquement que gustativement.
La recette bidouillée par mes soins
- 170 g de noisettes en poudre
- 100 g de sucre roux
- 80 g de farinde T80
- 2 blancs d'oeufs moyens
1. Torréfier la poudre de noisette dans une casserole.
2. Mélanger les ingrédients secs et ajouter les blancs d'oeuf.
3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable digne d'une pâte à modeler.
4. Façonner comme vous voulez.
5. Cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Pyramides crues...
Pyramides cuites...
Pyramides prenant la pose... pour finir mon délire pyramidale!