Cookies au sésame de Cel
Voici une petite recette des plus sympathiques et délicieuses, trouvée sur le blog de Cel's Home Page!
Ma famille et moi-même ont gouté les biscuits fraichement sortis du four, autour d'un thé!
Nous avons adoré, le croquant et le gout du sésame nous on séduit! Ainsi que le subtil parfum de vanille et de canelle!
De plus Cel fait un petit résumé des vertus du sésame sur son blog, et je peux vous dire que le sésame est bon pour la santé! Du coup, j'ai presque fait des cookies santé!
Si c'est bon pour la santé, c'est encore meilleure!
Je remet la recette :
Cookies au sésame
Pour une trentaine de cookies
250 grs de farine
130 grs de graines de sésame100 grs de margarine
100 grs de sucre blanc ( j'ai juste utilisé de la cassonade)
100 grs de sucre brun
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
2 pincées de sel ( pas de sel pour moi)
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les graines de sésame 10 minutes au four, en faisant attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Les laisser refroidir. Dans un saladier, battre la margarine et les deux types de sucre. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Incorporer ensuite la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Diviser la pâte ainsi obtenue en boulettes d'environ 2 cm et les rouler dans les graines de sésame. Placer les boules sur une plaque de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
Mon petit ajout :
J'ai laissé la pate reposer 10 minutes au frigo, pour qu'elle soitplus malléable.