Biscuits délicieux de Croquette
J'ai fait ces petits biscuits, un soir! Bonne idée! Ils étaient délicieux! Comme leur nom l'indique!
J'en avais gardé pour mon chéri, mais on les a laissé dans une boite au soleil! Mauvaise idée! Ils étaient moins délicieux!
Les biscuits délicieux ne doivent pas s'exposer au soleil!!
Voici la recette tirée du blog Croq'cuisine!!
Biscuits délicieux de Fisslisa de Croquette
100g de beurre mou
1dl de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50g de pâte d'amandes (faite maison, c'est encore mieux!)
1 oeuf moyen
200g de farine
Confiture de framboises (confiture d'abricots et de cassis pour moi)
Amandes ou pistaches hâchées (sans pour moi)
Dans un saladier, mélanger soigneusement le beurre mou + le sucre en poudre et le sucre vanillé. Réserver.
Mettre dans le bol du mixeur, la pâte d'amandes et l'oeuf et mixer pour obtenir un mélange homogène. Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger à la cuillère. Incorporer ensuite la farine (ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante). Ne pas trop pétrir la pâte, on doit obtenir une pâte souple et non collante (elle est très agréable à travailler car elle est toute douce). Former des petites boules de pâtes (de la taille d'une prune), les déposer sur une plaque de cuisson et faire un creux au milieu de chaque biscuit avec le doigt, y déposer une petite cuillère de confiture.
Parsemer d'amandes ou pistaches hâchées grossièrement. Cuire environ 12 mn à 175°C.
Les photos à venir!!!