26 avril 2007

Escalopes bolognaises sur lit de spaghettis

Cette petite recette vient tout droit de Marmiton!! Encore, vous allez me dire!! Hé oui, Marmiton est une source de recettes pour moi!! Et pour leplus grand bonheur de ma famille! Que je régale à travers toutes ces recettes!!On reste dans l'ambiance italienne!!Les escalopes bolognaises, en toute simplicité étaient accompagnées de spaghettis! Escalopes bolognaises Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 4 escalopes (veau, dinde, au choix) - 2 tranches de jambon - 1 paquet de mozzarella (150 g... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Betterave attitude!N°1 : Marbré warhol

Marbré warhol(d'après une recette de marmiton) Vu et entreaperçu sur bon nombre de blog, je me suis lancé à mon tour! J'ai bien eu raison!!J'aime bien la betterave du coup!! Mon chef d'oeuvre Préparation : 15 mCuisson : 0 m Ingrédients : - 2 fromages de chèvre frais - 300 g de betterave rouge cuite - du sel - du poivre moulu - du basilic en tige - de l'huile d'olive Préparation :Dans un bol, mélangez les fromages de chèvres et deux cuillères d'huile d'olive afin d'obtenir une crème onctueuse.Salez et poivrez.Coupez les... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Tequila sunrise de filette

Non je ne suis pas alcoolique,mais j'aime bien les coktails de temps en temps!! Je vous propose ma version du tequila sunrise!! A boire tout de même avec modération!! Tequila sunrise de filette 1 mesure de tequila 1 mesure de grenadine 3 mesure de jus d'orange de la limonade A passer au mixer !!Pis boire mais toujours avec modération!!
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20 novembre 2006

Sauce de tomates à l'italienne

J'ai découvert sur Marmiton une sauce tomate à tomber par terre!! Elle est succulente et plutot facile à faire! Je vous copie la recette telle quelle! 1 boîte 4/4 de tomates ( 2 boites de 440g pour moi), 100 g d'oignons hachés, 7 c à soupe d'huile d'olive pour faire revenir les oignons hachés sans les noircir.Puis ajouter les tomates passées, 10 g d'ail, 1 oignon (50 g) piqué d'un clou de girofle, 1 grosse branche de thym, 15 tours de moulin à poivre, 1 soupçon de paprika, 1 feuille de laurier, de la muscade (la moitié de la... [Lire la suite]
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02 novembre 2006

Sauté de cocos plats aux quatre saisons

Ou comment j'ai obligé mon petit frère a mangé des légumes avec presque pas de viande!!       L'aventure  a commencé à 10h30, j'ai coupé finement tous mes légumes et mes deux tranches de jambon! Puis j'ai fait chauffé ma poêle! Suivi à la lettre, la recette du livre "Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon"! J'étais toute contente de faire un bon petit plat à ma famille! En plus, je trouvais que c'était bien de manger des légumes!!! Pis y a quand même un peu de jambon! J'ai fait cuire... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Le diner à la chinoise de ce midi

Pour mon petit frère et moi, j'ai fait en ce dimanche, un petit repas inspiration chinoise!!Un petit bol de riz avec du poulet au caramel et aux carottes, une paire de baguettes!!!
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19 octobre 2006

Le tagine de poulet au citron confit et aux olives violettes

J'ai fait mon premier tagine, dimanche dernier!C'était une excellente idée, vu que c'était très bon!!J'ai trouvé la recette sur le blog "Une passion culinaire pour une cuisne passionnante"!Pour pouvoir cuisner dans les règles de l'art, je suis allé faire mon marché le samedi, et je suis rentrée avec :Un citron confit saléDes olives violettesDe la coriandre et du persil frais La plat à tagine électrique de maman Ingrédients : 1 gros poulet 2 oignons 2 ails 2 belles poignées d'olives dénoyautées 1/2... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

La cote de boeuf à la plancha de mon papa

Desfois pour le repas du dimanche, nous avons une cote de boeuf préparé par les bons soins de mon père!Voici la recette en toute simplicité! Les ingrédients -une cote de boeuf-de la moutarde-du gros sel-du poivre noir-de l'huile d'olive-des herbes de provencesPréparation On commence par tartiner la cote de boeuf des deux cotés de moutarde. On assaisonne avec du gros sel, du poivre noir. On badigeonne la cote d'huile d'olive pour avoir une viande moeulleuse et non sèche. On termine par les herbes de provences!On cuit environ... [Lire la suite]
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19 septembre 2006

Les haricots à l'italienne

Un petit plat sympa pour cuisiner les haricots verts de Mamie!!!Tirée du livre de la cocote minute Seb,La recette a comme toujours été légèrement arrangée à ma sauce! Voici le résultat, ça fait un peu massacre d'haricots mais c'est très savoureux!Ingrédients :1 kg d'haricots verts (du jardin de ma grand-mère)500g de tomates (ou une boite de tomates concassées)80g de beurre (ou une cuillère à soupe d'huile d'olive)1 oignon1 gousses d'ail(pas pour moi)un bouquet garnidu persil haché(pas pour moi)2 verres d'eau chaudeMon petit plus :... [Lire la suite]
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08 septembre 2006

Crumble à la tomate et aux oignons

Mon premier crumble salé!! Il est beau, il sent bon et il est bon!!Et ça a plu à tout le monde!!La recette vient de Marmiton, c'est ici!A essayer d'urgence!Papilles et pupilles nous donne sur son blog tous ses secrets pour faire une bonne pate de crumble!
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