15 janvier 2008

After-partiels 2 : Mon repas inspiration chinoise

Mardi, levée 8h! je fais même po la grass'mat! Ben, j'ai un super repas à préparer! Alors po le temps de dormir!Au menu,Des nouilles chinoises à ma façon!Des boules de coco farcies au soja jaune!9h 30, début du chantier culinaire.12h15, fin du chantier culinaire, tout est dans les assiettes!Pour commencer, voici mes succulentes nouilles chinoises à ma façon!Vous allez dire pourquoi "à ma façon"? Parce que je prend tous les légumes que j'aime et qui reste dans  frigo, un peu de viande qui traine au congélo et je fais mon... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 décembre 2007

Salade d'hiver

Inspirée du super magazine Elle à Table,Une petite salade simple, étonnante et savoureuse!On émince des oignons finement!On mélange avec de l'huile d'olive, de la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre!On étale dans un moule et on cuit au grill pendant 20 minutes ( surveillez!)!On émince une belle pomme vert finement!On lave sa salade verte!On mélange tout et on arrose d'une petite merotte à la moutarde à l'ancienne!en vosgien, la merotte c'est la vinaigrette! c'est mamie qui dit ça!
Posté par cancrelune à 15:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2007

KKVKVK n°22 : Mon petit soufflé un peu essouflé!

Encore un nouveau KKVKVK! J'y participe à celui-ci! Et je vous présente en avant première mon petit soufflé!Tout juste sorti du four Il est bien soufflé...Mais il s'essoufle un peu...Beaucoup!!!Il est au beaufort et au comté, à la muscade!Je la joue traditionnel mais c'est tellement bon comme ça!J'ai pris la recette que Marion nous proposé!J'ai divisé sa recette par deux!Je l'ai fait pour mon chéri et moi! On l'a mangé avec une petite salade tirée du Elle à Table!(je vous donne la recette après)!
Posté par cancrelune à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2007

Tarte au saumon fumé

Du saumon fumé et de la mozzarella qui font bientot être périmé!Mais que faire?Une tarte!!Rien de plus simple!!On commence par faire une pate brisée au herbes de provence!Ingrédients :- 250g de farine blanche-125g de margarine-de l'eau-du sel-des herbes de provenceOn mélange la farine et le sel, les herbes de provence. Puis on ajoute la margarine et on mélange du bout des doigts jusqu'à faire un fin sablage!On verse petit à petit l'eau froide jusqu'à obtention d'une boule de pate lisse et non collante!On met au frais 15 minutes!Après... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2007

Le petit truc qui transforme les frites en super frites!

Des pommes de terre coupés en frites,de l'huile bouillante!Rien de plus pour faire des frites!!Mais moi, j'ai un truc pour quelles sont "plus mieux"! Une fois frites, saupoudrez vos frites : -de sel, d'ail semoule et d'herbes de provence!ou-de sel et de paprika!!C'est tout simple mais très bon!!
Posté par cancrelune à 16:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Bouchées de saumon fumé au chèvre!

Une petite association de saveurs très simple et gouteuse : Chèvre-saumon fumé! Il n'y a qu'à enrouler une rondelle de buchette de chèvre dans une fine tranche de saumon fumé!On peut arroser subtilement de jus de citron et parsemée d'aneth!!
Posté par cancrelune à 22:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juillet 2007

Pommes à la scandinave

Mes parents aiment bien les harengs fumés! Moi bof,mais il ne faut rester sur un dégout! Il y a tellement de façons de cuisiner un ingrédient. J'ai donc réalisé des pommes à la scandinave!! Cette recette est tirée Guide Cuisine de mars 1999, N°33.Les proportions ont été aménagées pour quatre gros mangeurs et ce qu'il y a dans mon frigo!!Je vous donne donc ma recette modifiée.Ingrédients :-4 pommes vertes assez grosses-1/3 de chou vert cru-une peu de persil congelé haché pour moi-3 filets de hareng fumés-1càs d'huile d'olive-3... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 16:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2007

Les secrets de ma mamie: Le paté Lorrain

Plat typique lorrain et de la cuisine de ma grand-mère, Le paté Lorrain!Un paté Lorrain est composé de pate feuilletée et de viande de porc marinée.La fameuse marinadeLes ingrédients :-800g de viande de porc coupée en petit morceaux-2 échalotes*-2 gousses d'ail*-1/4 d'oignon*-4 clous de girofles-2 petites feuilles de laurier-2 brins de thym-2 càs de persil haché-du vin blanc_une petite petite poignée de sel-du poivreHacher tous les épices*.Mélanger tous les épices * et les autres épices avec la viande.Couvrir la viande avec le vin... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 22:25 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2007

Petits patés orientaux aux carottes et à la feta

... d'Omelette, qui l'a trouvé chez Cléa!Pour un petit repas du soir avec mes parents, j'ai testé ces petits patés!! J'ai essayé de faire plusieurs formes pour voir laquelle était la meilleure! Le chausson est la forme la mieux adaptée selon moi!! J'ai trouvé la garniture intéressante à la fois sucré et salé!! Le résultat était plutot sympa!! Mes parents ont beaucoup aimé!!Je les ai accompagné de salade verte!! Petits patés de carottes à l'oriental Pour 4-5 personnes 500g de carottes1 oignon1 grosse poignée de graines de... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 18:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2007

Pides turcs à la Lorraine

J'ai voulu testé cette recette, pour essayer d'aprécier les épinards! Hé oui,je n'aime pas les épinards depuis que je suis petite!! Mais maintenant que je suis grande (bientot 21 ans)! Je me suis dit que ça serait bien d'en manger!! En plus, cette recette m'intriguait des légumes et du pain, de la feta!! Assez surprenant!!Je suis donc aller chercher dans le congélateur un sachet d'épinards hachées! C'était marqué dessus!Je met les épinards à cuire dans un volume d'eau! Pis là surprise!Ma casserole est remplie de feuilles de chou!!Mais... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,