29 juin 2008

Canellonis de jambon

Un petit repas sympa pour manger des légumes et du riz de façon originale!!Cannellonis de jambon(recette extraite du Maxi Cuisine N°47 Juin/juillet)Avec mes modifications!6 grandes tranches de jambon120g de riz2 courgettes de petite tailleun reste de coulis de tomates nature1 boite de tomates de 250gdu gruyère rapé1 oignondu thym fraisHuile d'oliveSel et poivreCuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Faire revenir 3 minutes l'oignon.Ajouter la boite de tomtes le coulis, le thym et un peu de sel et de... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juin 2008

Croustillant au chèvre et aux olives noires

Un peu de fraicheur et de croustillant pour ce début d'été!Croustillants à la faisselle et aux olives ( recette extraite du Maxi Cuisine N°47 Juin/juillet 2008)Avec mes modifications!300g de faiselle de chèvre2 blancs d'oeuf70g de gruyère rapé100g de farine12 olives noires du marché3 cuillères à soupe d'huile d'oliveherbes de provence, sel, poivreEgoutter la faiselle. Fouetter légèrement les blancs d'oeuf, y ajouter le gruyère rapé, la farine et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Amalgamer la pate rapidemant et la laisser 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2008

Une petite assiette saine et gouteuse!

Pour rester beau dans son corps sain, rien de tel que des légumes, de la viande grillée et du gout!Pour avoir un joli teint, des légumes avec des vitamines!Salsa d'avocats aux tomatesMélanger 2 avocats bien mures, 2 tomates, le jus d'un demi citron, sel, poivre, piment à l'huile (facultatif)Pour avoir de la légèreté avec le ventre bien plein, des féculents rassasiants!Pommes de terre vapeur au laurierFendre en deux les pommes de terre sans les séparer. Puis y insérer une feuille de laurier fraiche ou sèche et faire cuire à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2008

Ma croute de riz aux légumes du soleil

J'adore le riz et j'avais vu , il y a bien longtemps, une recette de tarte avec une croute au riz sur le blog " Mitaine écarlate"!Il n'y a pas longtemps le souvenir de cette recette est réapparu miraculeusement!Et cette croute de riz est né!! lol!Ingrédients : Pour la garniture :-env.  125 g de fromage blanc-50g de feta coupé en tout petits cubes- 1 courgette coupée en dés- 1 tomate coupé en dés- 4 champignons frais-1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf- de l'origan sec et des herbes de provence sèches- sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 14:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2008

Ragout de haricots rouges végétarien

Une petite recette toute simple que j'adore!Inspirée du livre " La cuisine végétarienne" de Anne NoelLe ragout de haricots250g d'haricot rouges ( en boites ou secs trempés une nuit dans de l'eau)2 oignons coupés en petits carrés1 poivron rougecoupé en lamelles fines1 poivron vert en lamelles fines1 boite de tomates ( ou 6 tomates fraiches)2 gousses d'ail ( ou de l'ail en poudre)sel, poivre, curry1. Faire fondre les oignons dans de l'huile d'olive. Puis ajouter les poivrons et faire revenir.2. Une fois, que les légumes sont... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2008

Des eggs puffs ...

... pour voyager en Inde!Devinez où j'ai trouvé cette petite merveille de recette, sur le site " Les délices du Kerala"! Nous avons bien aimé! c'est la première fois qu'onmangé des oeufs comme ça! Surprenant et délicieux! je vous invite à essayer et puis merci à Charline pour la recette! Ingrédients pour 6 egg puffs (8 chez moi):   Pour la pâte feuilletée, aller ici...Pour la farce:    - 3 oeufs    - 1 tomate    - 1 càs de concentré de tomate    - 1 piment vert ... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 16:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2008

Le fast food polonais venue de la Suède est chez moi!!

J'ai découvert plusieurs supers blogs de cuisine polonaise!La cuisine d'AnnaDécouvertes culinaires (d'où cette recette est tirée)Avant, la cuisine polonaise, pour moi, c'était le goulash comme celui de la cantine! Mais c'était là une image bien fausse de cette cuisine très riche en gouts et en surprise!Pour débuter dans la cuisine polonaise,j'ai donc choisi les Pierogi suédois!lol!Voici la recette ( copié/collé du blog)La pate :250g de farine150ml d’eau tiède1 cs de mielSel, graines de nigelle12g de levure fraîche Faites fondre la... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2008

Les samoussas de l'enfer!!

De l'enfer? Pourquoi??Parce que j'ai failli mourir en faisant ses samoussas ( excellents en passant!)La petite histoireJ'ai voulu faire chauffer mon huile dans une casserole pour mettre mes samoussas à cuire!Mais j'ai laissé bien trop longtemps mon huile sur le feu et là, des flammes sont apparus (par magie)!Et là, j'ai eu trop peur!Des flammes dans ma casserole!Après un petit coup de panique, j'ai mis ma casserole sur la fenêtre ( on habite au rez de chaussée, ça ne risquait pas de tomber sur quelq'un)! Le samoussa... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 14:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2008

After-partiels 4 : Le repas végétarien

La semaine passe vite et pleine de recettes différentes!Aujourd'hui, repas végétarien pour le midi!Au menu,Poelé de champignons au citronBlettes à l'ail et aux anchoisPotiron salé au fourJ'aime bien la viande mais je n'ai pas envie d'en manger tous les jours. je préfère souvent la remplacer par du poisson!De plus, il parait que trop de viandes rouges peut être mauvais pour la santé!La poelée de champignons au citron est une recette de mon invention, simple et bonne!On prend une boite de champignons de paris égouttés. On fait chauffer... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2008

After-partiels 3 : Les trompettes de la mort

Pour utiliser les trompettes de la mort qu'ils me restent, j'ai décidé de faire une recette du Elle à Table n°54 ( octobre 2007).La recette s'appelle tout simplement : purée de pommes de terre aux trompettes séchées et poulet rôti.J'ai donc fait de la purée de pommes de terre aux trompettes séchées et poulet rôti!Mais je n'ai pas pris un poulet entier comme proposé mais deux cuisses de poulet!Du coup, j'ai un peu adapté la recette! Je vous note la recette avec mes proportions (à ma façon du coup).Ingrédients:2 cuisses de... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,