15 mars 2012

Une autre pizza réconfortante blette-gorgonzola...

... je récidive!! Vive les pizzas qui ne ressemblent pas aux autres!! La douceur revient dans mes Vosges...mais ça ne m'empêche pas de manger de la pizza bien riche!J'ai trouvé cette succulente recette sur le blog "534 pages avant la fin du monde", qui est en passant un blog aussi beau que bon!!Vi, j'aimerai savoir prendre d'aussi jolis photos. Mais à défaut, je fais ses recettes et je les modifie un peu même desfois!!J'ai remplacé la fourme d'Ambert par du gorgonzola!(Et pris quelques libertés avec les quantités.)J'en raffole!!Mais... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 février 2012

Une salade de pommes de terre qui sort de l'ordinaire..

... et tout droit sorti de mon esprit gourmand!   Pour changer de l'éternelle salade de pommes de terre familiale, j'ai concocté dans ma cuisine une salade de pommes de terre hareng/oignons rouges/haricots verts avec un pesto croquantde mâche et d'amandes!J'ai eu l'idée comme ça, en me disant "Tiens, tiens, ça pourrait être bon!".Inspiration quand tu nous tiens, ça  a un bon goût dans notre assiette!   Salade de pommes de terre funny- 6 pommes de terre- 1 oignon rouge - 70g d'haricots verts  - 200g de harengs... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2012

Un risotto de boulghour aux légumes verts...

... pour le concours "Rissoto Party"! Cette recette est née d'une virée à Ikéa Metz!Dans un magasin de meubles/déco/etc, il y a du rissoto??Chez Ikéa, vi!Dans leur restaurant!J'y ai mangé un rissoto de blé ebly avec un poêlée (un peu trop cuite) de légumes verts.L'ensemble était vraiment bon et ça m'a inspirée cette recette!!Comme quoi l'inspiration nait partout!!J'en profite pour participer au concours "Rissoto Party 2012" organisépar Couleur Kémia (clic ici pour aller sur le site).De plus, ça me permet aussi de faire mon premier... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2012

Pizza réconfortante munster-poireau...

... qui embaumera votre cuisine!lol! Une pizza de ma création!Généreuse et pleine de caractère!Nous l'avons mangé avec une salade d'endives!On repassera pour le côté light mais il faut se faire plaisir dans la vie!!   Pour la pâte : - 250g de farine T65 ou T80- 50g de farine de seigle- 8g de levure fraiche de boulanger- 210 à 220 ml d'eau- 1 c. à s. d'huile d'olive- 1/2 c. à c. de gros sel dilué dans l'eau  Pour la garniture : - 1 poireau émincé finement- 2 petites échalottes émincées finement- 4 champignons... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2009

Quinoa au tofu fumé et aux légumes

Du tofu! Oui! Mais fumé! En plus, bio!Ca change tout!!La preuve!! Tout droit sortie du magazine Saveurs N°168et modifié à mon gout,200g de quinoa2 carottes 1 poivron rouge1 grosse tomate1 petit morceau de gingembre fraissauce soja2 gousses d'aildes brins de cibouletteFaire cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau .Porter à ébullition et baisser le feu puis laisser cuire jusqu'à totale absorption du liquide.Saler.Couper en petits morceaux les carottes, la poivron, la tomate et en dés le tofu.Faire revenir dans une poele les... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2009

Chaussons à la feta

Tout droit venu du blog "Délices de Turquie et d'ailleurs",les petits chaussons à la feta et au persil!Ingrédients : 400g farine1 sachet levure chimique1 pincée de sel300ml yaourt de soja80ml huile d'olive80g beurre fondu1 blanc d'oeuf250g fetapersilDans un grand bol, mélanger le yaourt, le blanc d'oeuf, l'huile d'olive et le beurre fondu. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Creuser un puits dans la farine et verser le mélange au yaourt. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une boule... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 13:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2009

Salade tiède de nouilles soba à la truite fumée

Encore dénichés dans le n°167 de "Saveurs"!Décidément, ce magazine est plein de bonnes surprises!Une salade de nouilles!Ca a aiguisé ma curiosité...En, plus avec des nouilles au sarrasin.Le sarrasin m'évoque plutot les crêpes!Et bien non, on peut en faire de délicieuses nouilles soba!Merci qui???Les Japonais!!Ingrédients (avec mes proportions) :200 g de nouilles soba2 tranches de truite fumée1 oignon nouveau1 c. à soupe de sésame doréPour la vinaigrette :4 c. à soupe de sauce soja1c. à soupe de jus de citron jaune1 c. à café... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 21:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2008

Les Roties de Maman

Tout droit venu de Franche-Comté,Les Roties de ma maman!On est vosgien!Enfin pas tous!Moi, je suis jurasienne!La faute à mes parents!!lol!Je suis né là bas et j'y ai vécu 4 mois!Mais dans le Jura, il y a plein de trucs sympa!!Comme le Comté!!Ingrédients :1 boule de pain de campagne tranché250g de comté rapé20cl de crème épaisse1 botte de ciboulette haché2cs d'huile d'olive1 boite de champignons de paris émincéssel et poivrePréparation :Dans une casserole, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive et les ciboulettes.Puis... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2008

Le Cake salé de l'Automne

Un cake salée ...A quoi??Aux noix, au jambon sec et aux figues!!De quoi, nous réconforter en automne!!J'ai emprunté la recette de la pate à cake à Sophie!Oui, dans son livre "Les cakes de Sophie", c'est sympa, ça donne des idées!!L'idée de la garniture vient de mon cours de poterie où une madame avait apporté ce cake!Trop bon! Donc j'ai recopié!J'ai renoué avec les cakes salés. on peut faire sa petite garniture , selon ses envies et son imagination.Pis c'est transportable!En fait, c'est bon et pratique!!Ingrédients :- 3... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 12:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2008

Tarte salée aux carottes!!

Petite recette des vacances ( avant la perte de mon chargeur)Et vi! Une tarte avec des carottes et de la crème de soja en plus!Largement inspiré des tartes de Loukoum!Trop fort!Trop bon!IngrédientsPour la pate :250g de farine blanche135g de margarinede l'eauPour la garniture :5 carottes coupées en petits dés250 ml de crème de soja1 oeuf battu1 gros oignon émincé4 champignons frais coupés en lamelles5 rondelles de buchette de chèvresel et poivrePour la pate :Faire un sablage fin avec la farine blanche et la margarine.Verser de l'eau... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,