16 novembre 2008

Les Roties de Maman

Tout droit venu de Franche-Comté,Les Roties de ma maman!On est vosgien!Enfin pas tous!Moi, je suis jurasienne!La faute à mes parents!!lol!Je suis né là bas et j'y ai vécu 4 mois!Mais dans le Jura, il y a plein de trucs sympa!!Comme le Comté!!Ingrédients :1 boule de pain de campagne tranché250g de comté rapé20cl de crème épaisse1 botte de ciboulette haché2cs d'huile d'olive1 boite de champignons de paris émincéssel et poivrePréparation :Dans une casserole, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive et les ciboulettes.Puis... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 novembre 2008

Mes baguettes gourmandes

Du pain!Du vrai!Qui ressemble à celui du boulanger!Ou presque!!Tirée du très bon livre"Pains gourmands" de Richard BertinetUn boulanger qui nous fait découvrir une méthode de pétrissage sans farine sur le plan de travail!Pour ceux qui font du pain en amateur comme moi, c'est assez déconcertant!!J'ai néanmoins encore un peu de mal avec la technique. Je rajoute un mini chouia de farine.Mais Monsieur Bertinet a pensé à tout!Il y a un dvd où il nous montre comment pétrir, façonner le pain de différentes façons!C'est très complet... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 19:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2008

Les Madeleines Bossues de Ma Maman

Après moultes essais,ma maman a trouvé une recette de madeleines à bossesqui marchent pour de vrai! On ne garde pas le secret rien que pour nous!On partage avec vous!Mais ça nous empêche pas de nous perfectionner encore!!Cette recette est tirée de "Les meilleures recettes de Lorraine" des Editions SAEP.(Il n'est plus édité)Des recettes de chez moi!!(Je suis Lorraine.)Ingrédients- 3 oeufs- 125 g de sucre- 190 g de fraine blanche- 80g de beurre - 1 paquet de sucre vanillé- 1/2 sachet de levure chimiquePréparationBien... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 18:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 novembre 2008

Manger au boulot : la salade verte et rose

Hé vi, maintenant, je travaille!!Trop cool!Pis, je mange au boulot!Mais je ne me laisse pas mourir de faim!!Voici une petite salade composée froide! Bonne pour le palais et le goût!Ingrédients :- 1 avocat coupée en dés- 1 grosse betterave cuite coupée en dés- 50 g de feta grecque coupés en petits dés- 1 tranche de jambon sec en lamelles fines- du persil frais ciselé- des cerneaux de noixPréparation :1. Mélanger dans un tupperware ou autre contenant tous les ingrédients.2. Pour assaissonner cette salade, il est bon de ne pas mettre... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2008

KKVJ Couleurs d'automne

C'est l'Automne!!Une saison que j'aime beaucoup!Ce petit jeu tombe bien, organisé par Papilles&Pupilles!Je peux vous faire partager mes petits moments d'émerveillement!J'adore le contraste des couleurs d'automne!J'ai donc pris des photosdans le parc du Cours à Epinal!!Je suis un peu passé pour une excentrique à prendre des photos des arbres comme ça!lol!C'est un arbre à étoiles!Un magnifique corbeau C'est le chêne des marais, mon arbre préféré! C'est moi, la grande folle qui prend des photos d'arbres!!
Posté par cancrelune à 14:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2008

Le Cake salé de l'Automne

Un cake salée ...A quoi??Aux noix, au jambon sec et aux figues!!De quoi, nous réconforter en automne!!J'ai emprunté la recette de la pate à cake à Sophie!Oui, dans son livre "Les cakes de Sophie", c'est sympa, ça donne des idées!!L'idée de la garniture vient de mon cours de poterie où une madame avait apporté ce cake!Trop bon! Donc j'ai recopié!J'ai renoué avec les cakes salés. on peut faire sa petite garniture , selon ses envies et son imagination.Pis c'est transportable!En fait, c'est bon et pratique!!Ingrédients :- 3... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 12:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 novembre 2008

En attendant Noel!!

Posté par cancrelune à 21:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2008

La tarte au fromage blanc et pavot

Fromage blanc qui traine au fond du frigo,envie de sucré et de croustillant!!Tarte au fromage blanc et pavot!La bonne petite recette, c'est là!Pour le croustillant, rajouter des graines de pavot avec du lait au dessus de la préparation au fromage blanc.
Posté par cancrelune à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2008

Purée de céléri

Une petite recette pour toutes les saisons!! Avec du céléri et des pommes de terre! Simplicité et goût réunis!Ingrédients :- 1 demi boule de céléri- 6 pommes de terre- du lait- de l'huile d'olive- du sel et du poivreFaire cuire les légumes au cuiseur vapeur (45 minutes) ou à la cocotte (20 minutes).Une fois cuits, les passer à la moulinette à légumes.Détendre la purée avec du lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Et c'est prêt et bon pour la santé!!Accompagné de brochettes, c'est le top!!
Posté par cancrelune à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2008

Le pain sans pétrissage fait son show!

Petite séance photo pour mon pain sans pétrissage
Posté par cancrelune à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :