16 juin 2009

Du ciment à manger...

... au sésame noir!!J'ai acheté un pot de pate à tartiner au sésame noir! Très joli pot! Bel couleur de la pate, d'un noir très noir!!Surprenant!J'ai donc cherché ce que je pouvais faire avec cette petite merveille!J'ai trouvé sur le blog de Cléa, une recette qui avait l'air sympa!Une panna cotta au lait de coco et au sésame noir!Mais j'ai du mettre un peu trop d'agar agar et il faut bien dire que le goût n'a séduit aucun de nous,ma panna cotta avait un peu air de ciment!!Je vous livre la recette, quand même! 200 ml de lait de... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 juin 2009

L'entrée multiple de la fête des mamans

Pour la fête des mères, j'ai cuisiné... aussi bien que j'ai pu! Au menu, il y avait : En entrée, des champignons marinés du marché,des biscuits polenta/tomates séchés,une verrine courgette/chèvre au crumble de noixune sucette de tomate cerise collante. En plat principal,du tagine de poulet aux olives violettes et au citron confitaccompagnés de pain et de riz ( on n'avait plus de graine de coucous!oups!) En dessert,un gateau de ma composition "Le Bancal"La dure réalité en photoMoelleux à l'amande/mousse de coco/... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2009

Trésors chinois parisiens N°3

L'aloe vera!! Une simple plante d'intérieur!Que nenni!!On peut en faire plein de choses!Moi, c'est la manger qui m'intéresse!Les Asiatiques l'ont fait!!J'ai acheté une petite poche d'aloe vera en cubes à l'arome muscat!Servi en simple salade de fruits!Un petit air de méduse!Une texture gélatineuse sans vraiment l'être!Un goût frais et délicat!!J'adore!!
Posté par cancrelune à 09:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2009

Soupe de pois gourmand à la truite fumée

Une soupe verte avec une touche de rose!Simple, rapide et veloutée!Extraite d'un de mes magazines préférés "Saveurs" N°167, de quoi manger des légumes sous toutes les formes!!Ingrédients-500g de pois gourmands (surgelés pour moi)-1 cube Kub Or-50cl d'eau-20cl de crème liquide- 150g de lardons ( 1 tranche de truite fumée pour moi)-2càs de ciboulette ciselée ( pas pour moi)- sel et poivreMettre l'eau sur le feu et ajouter le Kub Or. Porter à ébullition et ajouter les pois gourmands pour 15 minutes de cuisson.Mixer et ajouter... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2009

Trésors chinois N°2

Le curry japonais! Comme dans mon manga, Yakitaké Ja-Pan!Le curry japonais à quoi ça peut bien ressembler??Sa boite(Hé, vi! Il est en or!)A l'état brutDans l'assiette avec du riz!!Un peu gout de sauce au curry Uncle's ben! Si, si , c'est ce  m'est venu à l'esprit en le goutant!Rien d'extraordinaire mais c'est bon!! La petite recette qui va bien!Ingrédients :- un peu plus d'un petit cube de curry japonais émietté- 2 carottes pelées et coupés en petits morceaux-1/2 poivron rouge coupés en petits morceaux-1 oignon émincés- 2... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2009

Velouté de topinambours et de champignons

Me revoilou avec un légume ancien : le topinambour!Ma grand-mère en cultive dans son jardin. Il parait que ça pousse comme du chiendent! C'est ce qu'elle dit!J'en ai fait un petit velouté avec des champignons de Paris!L'idée vient d'une émission de cuisine où Cyril Lignac présentait un velouté de topinambour aux champignons!Chez moi, ça donne ça!Ingrédients : 500 gr de topinambours 200g de champignons de paris2 pommes de terre1 litre de lait1 gros oignonhuile d'olivesel et poivre 1. Laver et éplucher les topinambours. Couper... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2009

Trésors chinois parisiens N°1

A Paris, il ya aussi un peu de Chine!!Dans les magasins Tang Frères du quartier chinois, on trouve plein de merveilles plus bizarres les unes que les autres!En tout cas, pour moi!!C'est donc, avec émerveillement que j'ai fait mes petits achats culinaires!J'ai ramené de la pate à tartiner de sésame noire, des bonbons au gigembre, du gingembre confit, du tapioca coloré en billes, de l'aloé vera en cubes, une boisson miel-aloe vera, des nouilles plates chinoises, des nouilles soba, du curry japonais, des friandises au sésame noire, des... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 14:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mai 2009

Chowder aux verts de bettes et son pain de mais

Un peu d'Amérique dans mon assiette! Dénichée dans le n°67 du "Elle à Table" ( un de mes magazines favoris), un chowder!Mais c'est quoi un chowder??Une soupe épaisse à la crème!Mais encore...Une définition un peu plus détaillée sur le site "ServiceVie.com" : c'est ici!Avec un pain de mais qui ressemble à un gateau salé tout moelleux!Verdict de ma famille : C'est bon, un rien surprenant et rustique, bien riche en gout et en calories! Mon frère n'a pas aimé mais c'était à prévoir!Ingrédients (avec mes... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2009

Petits gateaux à la mascarpone et aux framboises

Tirée du n°63 du "Elle à Table", des petits gateaux riches aux framboises!Parce qui fallait finir le pot de mascarpone et que c'est trop bon...Pour info, le mascarpone c'est environ 80% de matières grasses! Que du bonheur avant l'été!Ingrédients :4 oeufs ( de poulette pour moi)250g de sucre1 gousse de vanille ( 1 sachet de sucre vanillé pour moi)325 g de farine blanche125g de beurre fondu1 sachet de levure chimique250g de fruits rouges ( 150 g de framboises pour moi)Fouetter les oeufs avec les deux sucres.Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 12:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2009

Mon petit voyage à Paris...

Je suis parti le week end dernier à Paris.Pour voir une amie de lycée et voir un peu ce qu'il y a de beau là bas!!J'ai été servie... la preuve en images!Paris photographiée par une petite Vosgienne! Un petit mix des endroits que j'ai visité!
Posté par cancrelune à 22:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]