13 décembre 2011

La magie de Noël est dans ma cuisine...

... elle a un goût sucrée!!   Noël est un moment de l'année que j'aime particulièrement!On partage de bons moments de famille, des présents choisis avec attention, des bons petits plats et plein de gourmandises!!Dans ma cuisine, je me donne à coeur joie de régaler ma famille et mon chéri!Fait avec amour et gourmandise!!   Ma petite maison de pain d'épices   Mes florentins   Mes mendiants aux fruits secs Je vous donnerai mes recettes et mes conseils (trouvés sur d'autres blogs ou sites).En attendant, je... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 21:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 décembre 2011

Des pyramides sucrées...

... en noisettes!!   Après avoir fait mes bagels briochés, il me restait deux blancs d'oeuf!J'ai donc cherché une recette de biscuits rapides.Je l'ai trouvé sur "La bible des tout petits gateaux" de Martha Stewart.Et là, surprise!Cette pâte à biscuits est une vraie pâte à modeler!Je me suis lancé dans le façonnage de petites pyramides...un peu long!Mais le résultat était concluant autant esthétiquement que gustativement.La recette bidouillée par mes soins- 170 g de noisettes en poudre- 100 g de sucre roux- 80 g de farinde... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2011

Des Bagels à la new-yorkaise...

... mais dans ma cuisine française!! Une définition : Bagel : petit pain poché dans l'eau bouillante puis cuit au four. Une histoire (tirée de Wikipédia et club-sandwich.net): D'après une légende très répandue, le bagel est inventé en 1683 par un boulanger de Vienne pour rendre hommage au roi Jean III Sobieski de Pologne-Lituanie qui repousse l'invasion turque aux portes de Vienne, par une charge de cavalerie. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décide de façonner sa pâte en cercle inégal avec un trou au... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2011

Je trais de l'avoine et vous??

Je n'aime pas trop le goût du lait de vache et j'ai lu que ce n'était pas le plus digeste!Alors je suis un peu documentée et on peut faire des laits végétaux!! Et en plus, on peut en faire soi-même!Pour une première dans le fabuleux monde des laits végétaux fait maison, je teste le lait d'avoine!!On obtient un lait doux, aqueux et un peu épais!Le résultat me plait!Par contre, je pense qu'il faut plutot le consommer agrémenté ou cuisiné que nature. Ma recette est tirée du livre de Cléa "Veggie, je sais cuisiner végétarien"!Encore! Il... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2011

Plein de légumes et un oeuf à cheval...

...dans une soupe!     Quand il commence à faire froid comme maintenant, je trouve qu'il n'y a rien de mieux qu'une soupe. Mais pas toujours la même!!Voici la première d'une longue série!! Avec un petit plus, une tranche de pain frotté à l'ail et un oeuf mollet!!C'est Cléa qui m'a soufflé cette bonne idée dans son livre "Veggie, je sais cuisiner végétarien".J'aime bien piocher des recettes dans ce livre...   Panade de légumes et oeuf à cheval Tirée de "Veggie, je sais cuisiner végétarien" de Cléa et arrangée à... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2011

Un smoothie et ça redémarre!!

  Pour mon grand retour sur mon blog, je vous présente un petit smoothie que je me fais pour le petit déjeuner.Il est plein de bonnes choses et il tient au ventre!!Dixit Sylvie Hampikian, c'est une source de sucre lents, de protéines végétales, de fibres alimentaires, d'acides gras insaturés, de nombreuses vitamines et de minéraux, notamment de calcium et de phosphore. De quoi être comblé! Smoothie automnale Tirée de "Créer vos boissons santé" de Sylvie Hampikian - 1 petite banane coupée en rondelles- 25 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 11:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 novembre 2011

Come back to you!!

  Bonjour! Hello! Buenos dias! Guten tag! Je suis de retour sur mon blog après une absence de 2 ans. Pourquoi? Parce que! Na!Parce que j'ai envie de partager à nouveau mes recettes et un peu de ma vie avec vous! En deux années, j'ai beaucoup cuisiné et réfléchi à ma façon de cuisiner et de m'alimenter!Mon blog s'en trouvera certainement un peu changé ... un peu plus abouti j'espère!! Vous y trouverez : - des recettes de cuisine (comme par hasard!), - mais aussi des recettes de beauté (j'aime bien faire mes soins... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 10:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2009

En attendant Noel...

Ma période préférée arrive à grand pas!Noel!!Je cherche partout plein d'idées de déco et de recettes, de cadeaux!!Voilà ma récolte : - Le site génialissime de l'américaine Martha Stewart, grande gourou du fait maison chez nos amis d'outre-manche.J'y ai repéré particulièrement  : - le rond de serviette à clochette,- les guirlandes de flocons de neige,- les photophores perforés,- les marques-place en bois,- les marques-place feuille,- les marques-place ange, - L'atelier de Noel de Tchoubi où il y a plein d'idées sympas... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 19:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2009

Waouh!

En regardant la provenance des lecteurs, je me suis aperçue qu'il y avait un lien vers mon blog d'un blog japonais, Mikipom.com!C'est génial que ce que mon petit blog sans prétention puisse intéresser une personne à l'autre bout du monde!!
Posté par cancrelune à 12:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 novembre 2009

Gateau de semoule vintage...

Un petit gâteau à la semoule pour changer!!Trouvée sur le blog "Parmesan et paprika",Je le trouve un petit air vintage! Je sais pas pourquoi mais en tout cas, c'est une chouette surprise gustative!Je l'ai fait aux groseilles et aux cassis!Ingrédients- 200g de semoule de blé fine- 250 g de yaourt grec ( au soja, pour moi)- 60 g de beurre (de la margarine pour moi) - 150 g de sucre - 2 oeufs ( 1 oeuf pour moi)-vanille - 1 sachet de levure chimique - framboises ( des groseilles et des cassis) Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :