Accompagnements ou plats
26 septembre 2009

Tarte au pesto de courgette

Du pesto ... de courgettes et d'amandes!!Du pesto dans la tarte!!Et en plus, c'est bon!!Si, je vous jure!! Trouvé avec un heureux hasard sur la blog de "Pich à la Fraise"- une pâte feuilletée (une pate brisée maison pour moi)- 1 courgette d'environ 300g- 50g d'amandes non-mondées- 8 feuilles de basilic- 2 c. à soupe de parmesan râpé ( du gruyère rapé pour moi)- 2 gousses d'ail - 1 c. à soupe d'huile d'olive- sel, poivrePréchauffer le four à 180°C.Peler les gousses d'ail, éplucher la courgette et la couper en... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2009

Tarte salée aux courgettes et aux carottes rapées

Un peu de légumes...Beaucoup de légumes...J'adore les légumes!Je trouve original et gouteux de les présenter dans une tarte salée!J'ai donc déniché une recette de tarte salée aux courgettes et aux carottes rapées!Dans le Elle à Table N°64!Je m'en suis largement inspirée pour faire... Ingrédients :- de la pate brisée maison- 2 courgettes- 3 carottes- 1 oeuf battu- 25cl de crème liquide- 3 petits chèvres frais- du persil fraisRaper les courgettes et les carottes.Dans un grand saladier, mettre les légumes rapées, l'oeuf, les chèvres... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2008

Manger au boulot : la salade verte et rose

Hé vi, maintenant, je travaille!!Trop cool!Pis, je mange au boulot!Mais je ne me laisse pas mourir de faim!!Voici une petite salade composée froide! Bonne pour le palais et le goût!Ingrédients :- 1 avocat coupée en dés- 1 grosse betterave cuite coupée en dés- 50 g de feta grecque coupés en petits dés- 1 tranche de jambon sec en lamelles fines- du persil frais ciselé- des cerneaux de noixPréparation :1. Mélanger dans un tupperware ou autre contenant tous les ingrédients.2. Pour assaissonner cette salade, il est bon de ne pas mettre... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2008

Purée de céléri

Une petite recette pour toutes les saisons!! Avec du céléri et des pommes de terre! Simplicité et goût réunis!Ingrédients :- 1 demi boule de céléri- 6 pommes de terre- du lait- de l'huile d'olive- du sel et du poivreFaire cuire les légumes au cuiseur vapeur (45 minutes) ou à la cocotte (20 minutes).Une fois cuits, les passer à la moulinette à légumes.Détendre la purée avec du lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Et c'est prêt et bon pour la santé!!Accompagné de brochettes, c'est le top!!
Posté par cancrelune à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :