06 février 2012

Pain d'épices...

... épicé!!    The recette de pain d'épices!Le meilleur des pains d'épices que j'ai testé!!Parfumé et bien équilibré!!Délicieux et moelleux!! Vous en prendrez bien une part...La recette est tirée du livre "Fait maison" de Laurence et Gilles Laurendon, Catherine Quévremont, Cathy Ytak Ingrédients : - 300g de miel de fleurs (170g pour moi)- 125g de farine de blé T80- 125g de farine de seigle intégrale- 50g de poudre d'amandes- 10 cl de lait- 1 oeuf- 1 sachet de levure chimique (1 c. à c. de bicarbonate de soude)- 40g... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Des muffins aux myrtilles...

... comme ma copine Jojo! Des myrtilles en cette saison?Vi, congelées!!!Honte à moi, la petite Vosgienne!! Mais c'est tellement bon!!J'ai copié sur le blog de mon amie, Jojo!! Ca me donnait envie!!La recette est tirée du livre "Muffins originaux et authentiques" de Marc Grossman!!Comment on fait?Ca se joue en 6 étapes! 1. On choisit des moules à muffins en papier et on les met dans le moule à muffins.   2. On fait la pâte à muffins aux myrtilles comme ça : Ingrédients secs : - 320 g de farine blanche T80- 3 c. à c.... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Salade de fruits colorée...

... pour réchauffer un hiver tout gris!!   Une petite salade de fruits sans prétention inspirée du blog "Esterkitchen"!Le truc en plus, marier de la grenade avec des litchis! Salade de fruits qui change un peu - Une grenade- Une pomme- Une boite de litchis au sirop ( on utilise la moitié du jus et boit le reste)- Une grosse clémentineOn coupe tout en petits morceaux et on égraine la grenade(on coupe en 4 et on retourne la peau en prenant soin d'enlever toutes les peaux blanches).On met le jus de la boite dans un saladier et... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Tarte brioché aux cerises

Une découverte bien venue avec toutes les cerises qui someillent dans mon congélo!Tirée du sympathique blog "Jasmine cuisine" et aidée des proportions de "Les gourmandises d'Isa",Pour la brioche :1 et 1/2 cuillères à thé de levure de boulanger , sèche1/3 tasse ( 80 ml ) de lait tiède2 tasses ( 250 g ) de farine3 cuillères à table de sucre1 pincée de sel5 cuillères à table de beurre fondu et refroidi2 gros oeufs1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure ( + 6 gouttes d'extrait de noyau de cerise Aromazone)Pour la... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Du ciment à manger...

... au sésame noir!!J'ai acheté un pot de pate à tartiner au sésame noir! Très joli pot! Bel couleur de la pate, d'un noir très noir!!Surprenant!J'ai donc cherché ce que je pouvais faire avec cette petite merveille!J'ai trouvé sur le blog de Cléa, une recette qui avait l'air sympa!Une panna cotta au lait de coco et au sésame noir!Mais j'ai du mettre un peu trop d'agar agar et il faut bien dire que le goût n'a séduit aucun de nous,ma panna cotta avait un peu air de ciment!!Je vous livre la recette, quand même! 200 ml de lait de... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Moelleux à la banane glacé à la mascarpone vanillée

MoelleuxEpicéCrémeuxVanilléDouxDéniché dans le n°167 de "Saveurs", je vous livre ce petit délice simple à faire et à manger! Ingrédients pour le gâteau:220 g de farine blanche200 g de cassonade150g de beurre3 bananes moyennes ( bien mures pour moi)2 oeufs1 yaourt brassé1/2 c. à café de cannelle en poudrequelques gouttes d'extrait de vanille liquide1 c. à café de levure chimiqueselFaire fondre le beurre. Laisser-le tiédir.Préchauffer le four à 180°C.Eplucher les bananes et mixez-les de façon à obtenir une purée liquide et... [Lire la suite]
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20 février 2009

Le faux Mont-Blanc savoureux

Un petit dessert très sympa trouvée sur mon magazine de cuisine préfére Elle à Table ( je me suis même abonnée)!!Un faux mont blanc! Pourquoi faux?? Parce que ...il y a de la noix de coco dedans!! Miam!!Je l'ai un petit peu modifié pour aller avec ce que j'avais dans mon placard!Ingrédients250 g de crème de marron vanillée15 cl de crème fleurette5 cl de crème de coco2 oeufs1 càs de cassonadeFouettez 2 jaunes d'œufs avec 250 g de crème de marron vanillée. Fouettez 2 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème de... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

La tarte au chocolat d'Automne

L'Automne m'inspire!!J'ai donc décidé de faire la tarte au chocolat de ma maman avec ma touche personelle!Je vous présente donc :La tarte au chocolat noir faite avec un pate sablée aux noix caramélisées!Chocolat et caramel, noix s'allient pour donner une tarte riche en saveurs!La noix apporte une touche un peu rustique à la pate!Avec un peu écho à mes sablés aux amandes caramélisées, je me lance dans les noix caramélisées.IngrédientsPour la pate sablée : - 250 g de farine- 130 g de beurre- 1 oeuf- 50g de sucre roux- 60 g de... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

La tarte au fromage blanc et pavot

Fromage blanc qui traine au fond du frigo,envie de sucré et de croustillant!!Tarte au fromage blanc et pavot!La bonne petite recette, c'est là!Pour le croustillant, rajouter des graines de pavot avec du lait au dessus de la préparation au fromage blanc.
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02 novembre 2008

Muffins d'automne pour le Muffin monday n°11

C'est ma première participation à ce concours de cuisine!!Le thème du Muffin Monday n°11 est :Les muffins aux couleurs et saveurs d'automne!Ca m'a évoqué les noix et les agrumes, les épices chauds!J'ai donc réalisé :Des muffins aux noix et épices fourrés à l'agrumeEn avant la recette!!J'ai pris pour base, la pate du blog "Tuyau de Poêle".Ingrédients :Pour la pate :- 250 g de farine blanche- 100 g de sucre roux- 1/4 cc de bicarbonate de soude- 1/2 cc de levure chimique- 85 ml d'huile d'olive- 2 oeufs battus-le jus d'une... [Lire la suite]
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