11 mars 2012

Premier tour de cuisine :

J'ai du choisir pour mon tour de cuisine une recette sur le blog de Marie "Ma Petite Cuisine".J'ai trouvé une recette simple et goûteuse : Le chèvre chaud sur lit de pomme   Voici le résultat  :   J'ai bien aimé cette association mais bizarrement je préfère quand c'est froid!A recommencer pour l'apéro! Froid! C'est Kittie qui va cuisiner une recette de mon blog!
Posté par cancrelune à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

06 juillet 2009

Salade de pastèque à la feta

Il fait chaud!!!Une petite entrée rafraichissante n'est pas de trop!!Avec de la pastèque, de la feta et de la menthe!!La salade de pastèque à la fetaIngrédients : -1/4 de pastèque coupée en cubes- 80g de feta coupé en petits dés- du menthe ciselé- du vinaigre balsamique- du sel et du poivreMélanger la pastèque, la feta et la menthe.Saler et poivrer.Arroser d'un filet de vinaigre basalmique.Tout en simplcité ...
Posté par cancrelune à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2009

L'entrée multiple de la fête des mamans

Pour la fête des mères, j'ai cuisiné... aussi bien que j'ai pu! Au menu, il y avait : En entrée, des champignons marinés du marché,des biscuits polenta/tomates séchés,une verrine courgette/chèvre au crumble de noixune sucette de tomate cerise collante. En plat principal,du tagine de poulet aux olives violettes et au citron confitaccompagnés de pain et de riz ( on n'avait plus de graine de coucous!oups!) En dessert,un gateau de ma composition "Le Bancal"La dure réalité en photoMoelleux à l'amande/mousse de coco/... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2008

Des tartines aux épinards

Parce que je suis plus un bébé!Hé oui, je mange des épinards maintenant!Mais juste en tartines ... faut pas exagérer quand même!! Tirée du Elle à table!(Elle, c'est moi et à table alors qu'il y a des épinards c'est fou alors!lol!)4 tranches de baguette de campagne (pour moi, plus de tranches)2 oeufs extra frais2 poignées d'épinards frais 2 cuillères à soupe de beurre salé 'pour moi, de la margarine)1 fromage de chèvre fraisfleur de sel (du Losalt)Plonger les oeufs 7 minutes dans une casserole ou les mettre à l'autocuiseur.... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 15:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2008

Salade de betteraves à la grecque

Pour que mes betteraves en salade sortent de l'ordinaire!!Je suis allée chercher une bonne petite recette sur Marmiton!Salade de betteraves aux noixPréparation : 10 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 2 betteraves cuites - 1 yaourt à la Grecque - 15 cerneaux de noix - 1 gousse d'ail hachée - 2 cuillerée à soupe de vinaigre (balsamique pour moi)- sel, poivrePréparation :Découper la betterave en julienne. Ecraser grossièrement les cerneaux de noix. Mélanger tous les ingrédients : betteraves, noix, yaourt, ail et vinaigre balsamique.... [Lire la suite]
Posté par cancrelune à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2007

Mousse à la bettarave et au chèvre frais!

Un petit verre!!Je l'ai fini...Mais si tu veux, je te donne la recette!!Tu prends 250g de betteraves, du chèvre frais, un filet d'huile d'olive!Pis tu mixes le tout finement!Ensuite tu verses dans des verres et tu fais une petite déco sympa!!Pour finir tu le dégustes à la petite cuillère!! Miam, on en mangerait!!
Posté par cancrelune à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,