Un cake salée ...

CIMG2533

A quoi??

Aux noix, au jambon sec et aux figues!!

De quoi, nous réconforter en automne!!

J'ai emprunté la recette de la pate à cake à Sophie!

Oui, dans son livre "Les cakes de Sophie", c'est sympa, ça donne des idées!!

L'idée de la garniture vient de mon cours de poterie où une madame avait apporté ce cake!
Trop bon! Donc j'ai recopié!

J'ai renoué avec les cakes salés. on peut faire sa petite garniture , selon ses envies et son imagination.
Pis c'est transportable!
En fait, c'est bon et pratique!!

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 de sachet de levure
- 10 cL d'huile de tournesol
- 12,5 cL de lait chaud
- 100 g de gruyère râpé
- 3 tranches de jambon sec
- 3 figues sèches
- 1 poignée de noix décortiquées

Préparation :

Fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile de tournesol et le lait chaud.
Ajouter le gruyère râpé et remuer pour faire fondre.
Ajouter le jambon sec, les noix et les figues.
Cuire pendant 45 min à 180°C.

A la sortie du four
CIMG2534


Servie avec sa petite salade d'endives aux champignons
CIMG2539

Et voilà!!
A votre tour!