Gateau de la force à la betterave
... d'Omelette!!
Préparé dans le cadre d'un repas du soir végétarien pour mes parents!!
J'ai fait donc ce surprenant gateau à la betterave en dessert!
Si vous avez du mal à vous décider à faire ce gateau, je vous donne quelques bonnes raisons de le faire :
1) Il me semble bon pour la santé pas de graisses, peu de sucre, un légume et des fibres!
2) Il est facile à réaliser et plutot rapide!!
3) Il est rose, c'est pas tous les jours qu'on mange un gateau rose!!
4) Il est bon!! Si, Si, ma maman, lui trouve une ressemblance avec les barres de céréales aux fruits rouges!
5) On a jamais vu la betterave dans un gateau, avant, y faut innover!!
Gâteau à la betterave, of the power
150g de betterave mixée
50g sucre
1 œuf
100g de compote de pomme
160g flocons d’avoines
160g de farine complète (100g de farine blanche bio, pour moi)
½ sachet de levure chimique
Chocolat, raisins secs, graines en tout genre, fruits secs…
Tout mélanger et faire cuire 20 à 30 minutes à 180°
J’ai soupoudré de graines avant de faire cuire!
La purée de betterave à l'état pur
Un oeuf pour lier tout ça
La pate toute rose et prête à être versé
Dans son moule mais toujours aussi rose!
De plus, près!
Parsemé d'amandes et de raisins secs!!
Coupé en cubes