Les haricots à l'italienne
Un petit plat sympa pour cuisiner les haricots verts de Mamie!!!
Tirée du livre de la cocote minute Seb,
La recette a comme toujours été légèrement arrangée à ma sauce!
Voici le résultat, ça fait un peu massacre d'haricots mais c'est très savoureux!
Ingrédients :
1 kg d'haricots verts (du jardin de ma grand-mère)
500g de tomates (ou une boite de tomates concassées)
80g de beurre (ou une cuillère à soupe d'huile d'olive)
1 oignon
1 gousses d'ail(pas pour moi)
un bouquet garni
du persil haché(pas pour moi)
2 verres d'eau chaude
Mon petit plus : des lardons ( je suis vosgienne)!
Effilez et lavez les haricots verts. Epluchez et coupeza les tomates, si nécessaire. Hachez l'oignon et l'ail.
Faites revenir à feu vif les lardons, l'oignon et les tomates, dans la cocote contenant l'huile d'olive. Puis ajoutez les haricots verts, le bouquet garni, l'ail et les deux verres d'eau, le sel et le poivre.
Fermez, faites monter en pression la cocote sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 40 minutes ( une demi-heure,pour moi) à feu doux.
Au moment de servir, mélangez le persil au plat
Gros plan sur ma cocote :
elle est surnaturelle!