Le Moelleux au chocolat qui se transforma en fondant au chocolat!!
Pour l'anniversaire de mon chéri (ce week end), j'ai fait un gateau au chocolat , un moelleux au chocolat pour être plus précise! Enfin c'est ce que je croyais!
A la dégustation , on a découvert que c'était un fondant( enfin, surtout moi, lui, il s'en est pas trop douté, lol!)!
Il était très joli et bon, néanmoins! je l'ai décoré avec du sucre glace et des copeaux de chocolat noir!
J'ai trouvé la recette sur o'délices, c'est un bon gateau mais je pense qu'il faut le faire dans un petit moule et pas un grand moule comme j'ai fait!Et je peux vous dire que même si vous le ratait comme moi, il est excellent.
Voici la recette de ce super raté!!lol!
Gateau au chocolat
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : facile
Ingrédients :
200 g de chocolat noir (7 oz)
125 g de beurre (4.4 oz)
100 g de farine (3.5 oz)
1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g, 1/3 oz)
4 oeufs
200 g de sucre (7 oz)
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.