Lemon curd sans margarine!!
C'est une grande première pour moi, je viens de faire mon premier pot de lemon curd!
J'ai trouvé une recette sans margarine, sur Supertoinette, ce qui l'a rend moins grasse!
Ce n'est pas encore un produit de régime mais c'est mieux!!
J'en ai gouté un petit peu encore chaud, c'est bon!!
Ingrédients :
10 cl de jus de citron ( de 3 à 5 citrons selon grosseur) 3 oeufs 2oeufs pour moi1 cac d'extrait de citron ( vahiné en grande surface) 150 gr de sucre en poudre
1 cas de fécule de pomme de terre
Dans une casserole, verser le jus de citron.
Ajouter le sucre et la fécule.
Mélanger et mettre à chauffer.
Quand le mélange est chaud mais non bouillant le verser sur les oeufs ( préalablement battus en omelette).
Bien mélanger l'ensemble.
Remettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement.
Attention à ne pas laisser brûler.
(On peut faire cette opération au bain-marie si on préfère.)
Cette quantité donne la valeur d'un pot de confiture normal.