Le Gâteau des Vosges
Hé, oui! Je suis une petite Vosgienne!! Je vais donc vous présenter une recette peu connue par les Vosgiens et les autres!!
Le gâteau des vosges, un gâteau aux carottes très léger et gouteux!!!
LE GATEAU DES VOSGES (version individuelle)
. 3 oeufs
. 250g de sucre
. 400g de carottes rapées
. 250g d'amandes en poudre
. un bouchon d'eau de vie de mirabelle
. 1 cuillère à café de canelle
.100g de fécule de pommes de terre
. un filet de jus de citron
Séparer les blancs et les jaunes. Battre les jaunes d'oeufs et les sucre en mousse. Ajouter les amandes en poudre, les carottes rapées, l'eau de vie de mirabelle, le jus de citron,la canelle et la fécule.
Battre les blancs en neige au robot et les incorporer progessivement à la pâte.
Verser dans un moule à muffins ou un moule à manqué. Cuire à four chaud (180°C) pendant environ 30 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Ce gâteau ne contient pas de farine de blé, je pense donc qu'il peut convenir aux personnes intolérantes au gluten.
Excusez-moi pour la photo, je débute !lol!